Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД осудил попытки США запугать Россию санкциями за сотрудничество с Ираном

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Попытки Вашингтона запугать российский бизнес потенциальными санкциями за сотрудничество с Ираном недопустимы и вызывают серьезную озабоченность, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Обратили внимание на попытки запугать российский бизнес, который взаимодействует с Ираном, считаем необходимым привлечь внимание к вопиющим случаям давления на российские компании со стороны американской НПО "Объединение против ядерного Ирана", - сказала Захарова на брифинге.
В зале заседаний парламента Ирана (Исламского консультативного совета - Меджлиса) в Тегеране
Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России
Она подчеркнула, что действия этой "откровенно ангажированной и маргинальной структуры, которую, тем не менее, возглавляет некий посол Уоллес, выходят далеко за рамки общепринятого представления о том, чем занимаются неправительственные структуры и как они должны себя вести за рубежом".
По словам Захаровой, НПО под руководством Марка Уоллеса угрожает российским экономическим операторам, которые осуществляют абсолютно законное сотрудничество с Ираном в различных областях.
"Мы не виноваты в том, что позиция США по вопросу Ирана постоянно меняется, как погода... Бизнес так не работает. Есть понятие планирования, понятие инвестиций, проектов и т.д. Более того, он позволяет себе требовать письменного отчета в двухнедельный срок о характере их (компаний РФ) отношений с иранскими партнерами, запугивать санкционными последствиями за несоблюдение американского законодательства", - отметила Захарова.
Президент Ирана Хасан Роухани
Отношения России и Ирана движутся к стратегическому уровню, заявил Роухани
"Мы, конечно, считаем подобные действия недопустимыми, неприемлемыми и вызывающими глубокую озабоченность. Попытки оказать давление и запугать российский бизнес являются... продолжением недостойного дела, затеянного нынешней администрацией США, которая в своем абсолютно антииранском угаре просто утратила чувство реальности", - констатировала официальный представитель МИД РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала