Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не готовы возобновить диалог по разоружению, заявила Захарова

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Вашингтон не готов к возобновлению диалога с Москвой по стратегической стабильности и разоружению, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"В Вашингтоне явно не настроены на предметный и равноправных разговор по ДРСМД, нет готовности и в целом к возобновлению системного двустороннего диалога по стратегическим вопросам, по стратегическим делам, по разоруженческим досье", - заявила она.
Президент РФ Владимир Путин
Путин потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", документ будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала