Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко назвал главную задачу страны

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 22 фев - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главной задачей является сохранение стабильности в стране, а в случае дестабилизации страна "снова уйдет под плетку".
Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, об этом Лукашенко заявил 22 февраля во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в образовательном центре Сириус в Сочи
Суверенитет России и Белоруссии — это святое, заявил Лукашенко
"Надо заниматься экономикой - это основа стабильности. Поэтому главное - не потерять стабильность. Как бы ни было сложно, как бы ни было трудно. Если только мы дестабилизируем нашу страну - она кому-то достанется, мы снова уйдем под плетку. Как в народе говорят, нас будут тягать плеткой", - цитирует президента его пресс-служба.
Глава государства подчеркнул, что "главное - сохранить мир, покой и стабильность". "Это не потому что я президент и чего-то там боюсь. Я уже отбоялся: у меня (в стране - ред.) в первый год (президентства - ред.) через три месяца в Минске на три дня муки оставалось и метро забастовало, остановился весь транспорт. Я уже все это прошел. Поэтому главное - это мир и стабильность. Вот этого потерять нельзя, исходя из того, что творится во всем мире", - сказал Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Лукашенко предрек жителям Белоруссии непростые годы из-за независимости
Президент добавил, что Белоруссии трудно конкурировать с мировыми державами, которые обеспечивают себя природными ресурсами. "А отстать-то мы от них не должны. Если отстанем - все, будем чьей-то провинцией. Поэтому новые технологии, источники энергии - мы просто бежать за этим должны", - подчеркнул он.
По словам президента, "все время надо работать, все время надо бежать, чтобы от этих "монстров" не отстать, ибо они нас одной рукой прихватят". "Не хочется, особенно для детей, особенно, когда уже мы и вы почувствовали, что такое суверенитет и независимое государство", - резюмировал белорусский лидер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала