Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Директор благотворительного фонда: искренне верующий успешен в бизнесе

© РИА НовостиДиректор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", приуроченной к 110-летию основания Марфо-Мариинской обители милосердия
Директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев на пресс-конференции в МИА Россия сегодня, приуроченной к 110-летию  основания Марфо-Мариинской обители милосердия
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Искренне верующий человек успешен в бизнесе, заявил директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", приуроченной к 110-летию основания Марфо-Мариинской обители милосердия.
"Искренне верующий, конечно, успешен. Для него временные трудности являются не трагедией, а испытанием. Вера, духовность, моральные качества напрямую влияют на его успехи. И не только в экономике, но и во всем. Если мы берем вооруженные силы, спорт, бизнес, то, конечно, морально-волевые факторы (влияют на успехи в этих областях — ред.)", — сказал Бушуев в ответ на вопрос, влияет ли православие на экономику в России, если, по мнению социолога Макса Вебера, на капитализм повлиял протестантизм.
Бушуев также не согласился с озвученным тезисом социолога. По его мнению, "именно экономический уклад капиталистических стран сподвиг бизнес на Западе к пересмотру отдельных подходов к религии".
Бушуев убежден, что человек должен искренне жертвовать, а не считать церковь "палочкой-выручалочкой".
"Пойдут ли твои дела в бизнесе лучше, если ты пойдешь в церковь и помолишься?" - заметил директор фонда.
"Вера на первом месте. Вера и любовь. Любовь к отчеству любовь к своей семье", — добавил он.
Верующие со свечами, зажженными от Благодатного огня в храме Гроба Господня. 7 апреля 2018
Благодатный огонь будет доставлен в Россию на Пасху, заявляют организаторы
Марфо-Мариинская обитель была основана в 1909 году. По замыслу основательницы, великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, ее сестры совершали служение Богу через помощь ближним. Неимущие могли найти себе здесь утешение и получить квалифицированное медицинское обслуживание. В советское время обитель была конфискована. В 2000-х годах обитель была возвращена Церкви. В ее восстановлении участвовал Фонд Андрея Первозванного.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала