Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье начали проверку по заявлению о пропаже косатки из бухты Средняя

ВЛАДИВОСТОК, 22 фев - РИА Новости. Полиция Находки начала проверку по заявлению о пропаже косатки из бухты Средняя в Приморье, сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД РФ.
Накануне экологи сообщили о том, что из вольеров в "китовой тюрьме" в бухте Средняя, где держат незаконно выловленных морских млекопитающих, пропала одна косатка. По их данным, компании, которые содержат животных, обратились с заявлением в полицию об исчезновении животного. Экологи полагают, что сбежать косатка не могла, поэтому она либо погибла, либо ее перевезли в другое место.
Владимир Путин
Путин поручил изучить вопрос требований к содержанию морских млекопитающих
"Полиция Находки проводит проверку по факту инцидента в реабилитационном центре морских млекопитающих в бухте Средняя. Ранее в полицию поступило сообщение о том, что из Центра пропала одна косатка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции", - сказал собеседник.
По его словам, устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ранее в Greenpeace заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по меньшей мере 11 из 13 косаток содержались недалеко от Находки в бухте Средняя, которую экологи окрестили "китовой тюрьмой", где страдали от холода, снега и льда. Владивостокская природоохранная прокуратура сообщала, что найдены нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
Косатка взвешивается на весах в океанариуме Лоро парка на испанском острове Тенерифе
Косатки в ОДУ. Кому выгодна "китовая тюрьма"
Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них младше года. Суд наложил обеспечительные меры, чтобы животных не вывезли из бухты. Позже арест с животных сняли. Недавно стало известно, что три белухи пропали.
Южно-Сахалинский городской суд 31 января принял к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух, которых содержат в бухте Средняя. В этот же день было вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству. В пятницу стало известно, что президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ продолжить проверки соблюдения законодательства по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в приморской бухте Средняя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала