Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Глава МИД КНР: саммит в Бишкеке откроет новые сферы развития ШОС

© Sputnik / Табылды КадырбековПрохожие на одной из улиц в Бишкеке
Прохожие на одной из улиц в Бишкеке
МОСКВА, 22 фев - Проект "Россия-Китай: главное". Член Госсовета КНР, министр иностранных дел КНР Ван И в четверг после переговоров с находящимся в Пекине с визитом министром иностранных дел Кыргызстана Чингизом Айдарбековым рассказал журналистам о своем видении перспективы развития ШОС.
Ван И отметил, что Китай в июне 2018 года успешно провел саммит ШОС в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай). Председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул новые представления о развитии, безопасности, сотрудничестве, культуре и глобальном управлении, резюмировал основополагающее содержание международных отношений нового типа и указал направление развития ШОС.
Глава МИД указал, что после завершения саммита в Циндао роль страны-председателя ШОС перешла к Кыргызстану, который успешно выполняет возложенные на него полномочия. Китай намерен совместно с Кыргызстаном и другими странами-членами ШОС в полной мере претворять в реальность результаты саммита в Циндао и добиваться постоянного выхода на новый уровень сотрудничества ШОС по различным направлениям.
Во-первых, требуются новые меры в рамках сотрудничества в области безопасности. Необходимо добиваться скорейшего вступления в силу Конвенции о борьбе против экстремизма, усиливать борьбу против "трех сил зла" (терроризм, сепаратизм и экстремизм), совершенствовать возможности региона по противодействию терроризму, углублять сотрудничество по таким направлениям, как борьба против наркотиков и обеспечение информационной безопасности в сети Интернет. Также важно усиливать обмены данными разведки, подготовку кадров и проведение различных антитеррористических учений.
Флаги России и Китая
Китай возглавил топ-5 торговых партнеров России по итогам 2018 года
Во-вторых, требуются новые свершения в практическом сотрудничестве. Следует углублять стыковку инициативы "Пояс и путь" с национальными стратегиями развития и инициативами регионального сотрудничества, а также ускорять процесс упрощения торговли, повышать уровень транспортно-коммуникационной взаимосвязанности и стимулировать гармоничное развитие региона.
В-третьих, требуется брать на себя новую ответственность в международных и региональных делах. ШОС должна своевременно обозначать свою позицию по важным вопросам международного и регионального характера, особенно в деле отстаивания мультилатерализма, обеспечивать честность и справедливость на международном уровне и направлять усилия на формирование как международных отношений нового типа, так и человеческого сообщества единой судьбы.
Ван И подчеркнул свою уверенность, что благодаря тщательной подготовке со стороны Кыргызстана как страны-председателя ШОС и за счет совместных усилий всех сторон саммит в Бишкеке пройдет успешно и откроет новые сферы развития ШОС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала