Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае зарегистрировали шесть природных пожаров

ХАБАРОВСК, 22 фев — РИА Новости. Шесть природных пожаров горят в пятницу на территории Хабаровского края, сообщил на заседании краевой комиссии по ЧС губернатор региона Сергей Фургал.
Ранее сообщалось, что из-за отсутствия снега пожароопасный сезон в ряде районов Хабаровского края начался на два месяца раньше обычного. На территории Ванинского и Советско-Гаванского муниципальных районов введен особый противопожарный режим. Хабаровск периодически окутывает дым от пожаров в пригороде.
"В настоящее в крае зарегистрировано шесть пожаров на территории более четырёх тысяч гектаров, в том числе один в Хабаровском районе, который влияет на задымленность Хабаровска, что влияет на здоровье граждан", - сказал Фургал.
Губернатор также поручил ввести на территории южных районов региона особый противопожарный режим. Он вводится в Хабаровском, Вяземском, Бикинском и имени Лазо районах. Такой режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, позволяет привлекать население для борьбы с огнем, а также вводит запрет на посещение лесов.
Как сообщил на заседании заместитель председателя по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук, в крае зарегистрировано 48 термоточек.
"Пожар, который горит под Хабаровском, находится в труднодоступном районе. Обычно такие пожары не тушат. Но мы приняли решение его тушить, несмотря на то, что это дорого", - сказал Литвинчук.
В Нальчике потушили пожар на рынке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала