Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье впервые сняли жизнь семьи индийских куниц в дикой природе

© Фото : ФГБУ "Земля леопарда"В Приморье впервые сняли жизнь семьи индийских куниц в дикой природе
В Приморье впервые сняли жизнь семьи индийских куниц в дикой природе
ВЛАДИВОСТОК, 22 фев — РИА Новости. Ученым нацпарка "Земля леопарда" в Приморье с помощью фотоловушек удалось в течение полугода наблюдать жизнь семьи индийских куниц, которые регулярно отмечались в кадре, сообщает учреждение.
Харза, или индийская куница, – представитель тропической фауны, ее ареал в России невелик. Живет харза в РФ только на юге Дальнего Востока. Животное вырастает до 80 сантиметров в длину, еще около 40 сантиметров приходится на хвост. У зверя яркая окраска. Харза внесена в Международную Красную книгу.
"Богатая подборка фотографий семейства харзы была получена двумя автоматическими камерами нацпарка, работавшими на мониторинговой площадке с августа 2018 года по февраль 2019 года. За это время фотоловушки успели сделать более тысячи снимков семейства куниц. На них запечатлена вся повседневная жизнь четырех животных – предположительно, матери и ее детенышей", - говорится в сообщении.
На снимках, которые опубликованы на сайте нацпарка, животные играют, охотятся, "делают селфи" и борются.
Фотоловушки в ЕАО сняли спасенную от собак в Приморье тигрицу Филиппу
В ЕАО нашли "пропавшую" осенью тигрицу Филиппу
"Впервые получен такой большой объем данных об этих животных в дикой природе. Изучение поведенческих особенностей диких харз – очень трудоемкий процесс. Поэтому фотоловушки – уникальный и незаменимый инструмент, который позволяет наблюдать за дикими животными, не вмешиваясь в их жизнь. Специалистам предстоит проанализировать полученный материал о малоизученном виде, что может привести к новым открытиям", - отметила сотрудник ФГБУ "Земля леопарда" Екатерина Блидченко.
Харзы живут семьями, используя групповую стратегию охоты. Они могу охотиться на деревьях за белками или выслеживать копытных животных.
Дальневосточный леопард, который с 2016 года избегает попадания в базу данных ФГБУ Земля леопарда
В Приморье в фотоловушку попал "однобокий" леопард-загадка
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала