Рейтинг@Mail.ru
Центр Хруничева может лишиться 90 гектаров своей территории - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Центр Хруничева может лишиться 90 гектаров своей территории

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Космический центр Хруничева (производитель ракет "Протон" и "Ангара") может лишиться почти 90 гектаров территории в Москве, говорится в имеющихся в распоряжении РИА Новости документах по размещению производства Центра Хруничева на московской площадке.
Всего территорию завода планируется сократить на 89,3 гектара, оставив собственно заводу 35,2 гектара и ещё две зоны по 3,8 гектара и 15,6 гектара отдать КБ "Мотор" Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и под строительство корпусов для размещения сотрудников госкорпорации "Роскосмос" и предприятий отрасли.
«
"Итого потребность в финансировании 16,141 млрд рублей, в том числе ФКП РБ "КВТК" (Федеральная космическая программа разгонный блок кислородно-водородный тяжёлого класса - ред.)", - говорится в документе.
При этом в документе уточняется, что на создание КВТК (планируется использовать для ракеты "Ангара" и сверхтяжелой ракеты - ред.) требуется 6,431 млрд рублей.
Спутники в лаборатории компании OneWeb
Запуск "Союза" со спутниками OneWeb отложили
На какие цели будет направлена выделяемая земля, в документе не уточняется.
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в пятницу обсудит создание Национального космического центра на территории Центра им. Хруничева с сотрудниками завода и других ракетно-космических предприятий Москвы.
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил Роскосмосу и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр, который должен обеспечить работу основных профильных организаций космической отрасли, проведение научных исследований и подготовку кадров для отрасли. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что национальный космический центр в Москве лучше всего сформировать на базе завода имени Хруничева.
Так художник представил себе плевок слившихся нейтронных звезд
Астрономы сфотографировали самый быстрый объект во Вселенной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала