Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России увеличилась выявляемость рака простаты на ранних стадиях

© Fotolia / Tyler OlsonМужчина на приеме у врача
Мужчина на приеме у врача
Мужчина на приеме у врача. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 22 фев – РИА Новости. Выявляемость рака предстательной железы на ранних стадиях значительно возросла в РФ, это стало возможно благодаря современному уровню диагностики профильными специалистами, сообщил РИА Новости главный уролог Минздрава РФ, профессор Дмитрий Пушкарь.
Он принимал в четверг участие в научной конференции в стенах Европарламента в Брюсселе, посвященной инновационным методам в медицинских исследованиях, в частности, релиз-активным веществам.
"Сегодня мы можем говорить, что рак предстательной железы вышел на первое место в мире среди всех раков у мужчин. И ранняя диагностика рака простаты позволяет выявить его на тех стадиях, когда он полностью излечим, в отличие от многих других, которые даже на стадии Т1-T2 не полностью излечимы", - сказал он в кулуарах мероприятия.
По его словам, выявляемость этого заболевания в РФ "увеличилась значительно". "Самое главное, что сегодня уровень урологии в стране такой, что мы можем в принципе понимать, что каждый уролог в РФ может диагностировать рак простаты на самом современном уровне, что очень важно", - отметил он.
Путин о программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Путин: на борьбу с раком направят триллион рублей
Отвечая на просьбу прокомментировать высказанную ранее Общероссийским народным фронтом (ОНФ) идею разработать в стране стратегию защиты мужского здоровья, главный уролог страны отметил, что называть это можно по-разному, главное, чтобы все специалисты, которые соприкасаются с этими проблемами, работали профессионально, и именно для этого предпринимаются усилия для развития медицины.
"Это все равно будут усилия эндокринологов, урологов, андрологов, невропатологов, кардиологов и так далее, это все мужское здоровье. То есть нужно понимать, что мы развиваем медицину, как никто в мире, в РФ и в Москве. Я как главный уролог знаю это прекрасно. Главное, чтобы это было единение образованных специалистов, что сегодня в Европарламенте и было продемонстрировано. Сегодня нас выслушали в Европарламенте, и это была инициатива ЕП. Сегодня сюда приехали ученые со всего мира, которые работали с нами, из Канады, Норвегии и Франции", - отметил Пушкарь.
Он также призвал мужчин заботиться о своем здоровье и вести подвижный образ жизни.
Российские ученые разработали нейросеть для поиска метастазов рака
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала