Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело Кирилла Вышинского

Денисова сообщила, что дважды посещала Вышинского

© РИА Новости / СтрингерРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Архивное фото
АФИНЫ, 21 фев - РИА Новости. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что дважды посещала арестованного руководителя портала РИА Новости Кирилла Вышинского в заключении.
На вопрос, посещала ли она Вышинского, Денисова ответила: "Конечно, два раза". "Условия абсолютно нормальные. Он содержится в камере в следственном изоляторе города Херсона. В камере вместе с ним содержатся бывшие работники милиции. Поскольку Вышинский тоже был какое-то время работником милиции, он изъявил желание содержаться в камере с такими же бывшими работниками милиции. Камера абсолютно нормальная. Всем нормам соответствует", - рассказала РИА Новости омбудсмен.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде
Адвокат Вышинского рассказал об оказываемом на защиту давлении
Собеседница агентства добавила, что у них есть горячая вода, и вообще всем, что им положено, они могут воспользоваться. "Поэтому он не высказывал мне никаких претензий, что нужно что-то улучшить. Я с ним встречалась как в камере, так и вне её", - отметила Денисова.
Она сообщила, что Вышинского полностью обследовали более месяца назад. "В последний раз это было 11 января. Полностью было обследование. Сделаны анализы крови необходимые, кардиограммы. Все положительно. Никаких претензий у него нет", - заявила омбудсмен.
Кроме того, по ее словам, "никаких проблем с питанием нет, он всем обеспечен". "У нас есть возможность приносить любые передачки. Но он обеспечен всем и не высказывался ни о каких трудностях. Доступностью до защиты он полностью обеспечен. Он в любой момент может встретиться с адвокатом и заявить все, что он считает нужным заявить", - заключила Денисова.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. Архивное фото
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала