Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалист оценил переход на цифровое вещание в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 21 фев – РИА Новости. Переход на цифровое вещание в Чечне состоялся без проблем, ажиотажа не наблюдалось, сообщил РИА Новости в четверг директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "РТПЦ Чеченской Республики" Сергей Еременко.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Первой на цифровое вещание 3 декабря 2018 года перешла Тверская область. 11 февраля аналоговые передатчики отключили в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской Республике.
Переход на цифровое ТВ
Переход на цифровое ТВ в семи регионах прошел абсолютно удовлетворительно
"У нас нет никаких проблем. Ажиотажного спроса на цифровые приставки также не наблюдалось. В первые дни после отключения аналогового телевидения продали 400 приставок, с начала года – 700", - отметил Еременко.
По его словам, за волонтерской помощью в установке цифровых приставок обратилось за этот период всего 55 человек, все заявки были отработаны, для помощи населению в подключении оборудования власти республики подготовили около 500 волонтеров. Заявки на компенсацию затрат на приобретение оборудования подали 23 человека. Еременко уточнил, что на эти цели правительством региона предусмотрена единовременная денежная компенсация в размере до 1500 рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала