Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искусственный снег на деревьях Красноярска поможет в мороз, сообщили в СФУ

© Фото : NGS24RU / Артём ЛенцУкрытые синтепоном газоны на проспекте Свободный в Красноярске
Укрытые синтепоном газоны на проспекте Свободный в Красноярске
КРАСНОЯРСК, 21 фев — РИА Новости. Искусственный укрывной материал, похожий на снег, вызвавший обсуждение в соцсетях, поможет молодым деревьям простоять до весны в морозы, сообщили РИА Новости в Сибирском федеральном университете.
Ранее в социальной сети "ВКонтакте" пользователи стали обсуждать фотографию укутанных белой тканью деревьев, подпись к изображению гласила "на Свободном выпал синтепоновый снег к универсиаде". Некоторые пользователи в комментариях предположили, что таким образом прикрывают грязный снег перед универсиадой, которая состоится в Красноярске в начале марта.
"Технология осенних посадок предполагает, что деревья будут приживаться весной. В отсутствие снега в мороз они могут вымерзнуть. Укрывной материал поможет продержаться до весны", — сказал собеседник агентства.
В вузе пояснили, что деревья были высажены поздней осенью для благоустройства территории студенческого кампуса.
В последние дни в Красноярске стоит аномально высокая температура. Сейчас, по информации сервиса Яндекс. Погода, в городе ноль градусов. Ранее мэрия Красноярска объявила об усилении мер борьбы со слякотью, которая появилась на дорогах из-за резкого таяния снега.
Лучшие комментарии
в минус 40 градусов эти посадки никто не укрывал, как потеплело до плюс 3 градусов, так сразу нужно укрывать от морозов. более несуразной отмазки не придумать. хотя в предверии универсиады /как ее красноярцы называют *распилиады*/ у нас и не такие чудеса каждый день всплывают. показуха.
21 февраля, 17:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала