Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили Киев в травле политиков, выступающих за мир в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГлава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник. Архивное фото
ЛУГАНСК, 21 фев — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник обвинил Киев в травле украинских политиков, выступающих за мир в Донбассе.
"В настоящее время развязана огульная кампания травли украинских политиков, выступающих за установление мира на Донбассе. В ход идет традиционное запугивание "битами националистов", угрозы и репрессии, преследование полностью управляемыми судьями и спецслужбами", - считает Пасечник.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде заявили о невозможности прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР
Ранее председатель политсовета украинской "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Украине, предложил создать автономный регион Донбасс в составе страны. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов госуправления, в том числе парламента и правительства.
После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала