Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Удмуртии пациент психинтерната до смерти избил соседа по палате

УФА, 21 фев - РИА Новости. Пациент психоневрологического интерната в Удмуртии, до смерти избивший соседа по палате за то, что он не принес из магазина алкоголь для опохмеления, по решению суда будет принудительно лечиться в психбольнице под интенсивным наблюдением врачей, сообщили в Следственном управлении СКР по Удмуртии.
По данным ведомства, инцидент произошел в психоневрологическом интернате поселка Ува в Удмуртии, где проходил лечение фигурант дела 51-летний житель Сюмсинского района.
"Накануне случившегося пациент интерната употребил спиртные напитки, утром себя плохо чувствовал и попросил соседа по палате купить ему спиртное, дав ему денег. Через некоторое время он пошел искать соседа и нашел его спящим. Не найдя при нем алкоголь, скинул спящего на пол и избил его", - рассказали в Следственном управлении региона подробности инцидента.
Следком Удмуртии сообщает, что избитый мужчина в тот же день был доставлен в больницу, где спустя три недели скончался от полученных травм. Ведомство отмечает, что обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть, освобожден от уголовной ответственности из-за того, что в момент происшествия был невменяем ввиду психического заболевания.
Скриншот видеозаписи задержания мужчины с ножом в Астрахани
"Ушел здоровым". Психиатра из Астрахани судят за выписку убийцы-шизофреника
"К нему применены принудительные меры медицинского характера. Это значит, что его будут лечить в психбольнице в условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением врачей", - говорится в сообщении следствия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала