Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили украинские спецслужбы в подготовке покушения на Медведчука

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
ДОНЕЦК, 21 фев - РИА Новости. Украинские спецслужбы в преддверии выборов президента Украины готовят покушение на политических деятелей, в том числе на председателя политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, заявил в четверг пресс-офицер министерства госбезопасности самопровозглашенной донецкой народной республики Михаил Попов.
Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что существует информация об угрозах в адрес Медведчука. По его словам, Киев создал спецгруппу из 12 человек для покушения на политика.
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук заявил, что в течение нескольких лет получал угрозы о расправе
"МГБ ДНР располагает информацией, которая подтверждает недавнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о подготовке украинскими спецслужбами провокаций вплоть до физического устранения в отношении отдельных кандидатов в президенты, независимых политических деятелей Украины, в том числе Виктора Медведчука", - сказал Попов.
По его словам, операция готовится главным управлением разведки Минобороны Украины по указанию администрации президента Петра Порошенко. "На Службу безопасности Украины возложена задача получения оперативной информации об образе жизни политиков… Покушение на Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих восьмого отдельного полка спецназа", - отметил Попов.
Он утверждает, что подготовка групп ликвидаторов проводится "под руководством специалистов из состава разведывательного управления министерства обороны США". "По замыслу разработчиков, покушение должно произойти от имени одной из националистических организаций, деятельность которых на сегодняшний день полностью контролируется украинскими спецслужбами ", - добавил Попов.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчуку может грозить опасность на Украине, считает эксперт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала