Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК полагает, что к самосуду в школе в Приморье привел затянувшийся конфликт

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев — РИА Новости. Следователи Приморья полагают, что затянувшаяся конфликтная ситуация привела к инциденту в школе в Большом Камне, где, по предварительным данным, пятиклассника окунули в унитаз родители других детей, администрация школы при этом не реагировала на сигналы о хулиганстве пятиклассника.
Местное информагентство "Дейта" проинформировало в среду, что родители утром 20 февраля отвели школьника, издевавшегося над их детьми, в мужской туалет и окунули его головой в унитаз. В администрации края сказали, что департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию, проводится проверка. В мэрии Большого Камня уточнили, что начальник управления образования города выехала в эту школу и на месте проясняет ситуацию.
Расстроенный ребенок сидит на полу в школе
В Приморье взрослый мужчина избил пятиклассника прямо в школе
В прокуратуре края РИА Новости заявили, что по факту причинения пятикласснику телесных повреждений проводится проверка. Следователи завели дело по факту побоев. Местный депутат заявил, что инцидент стал итогом ряда конфликтов с этим школьником. В УМВД отметили, что в полицию поступило сообщение, что один из родителей причинил вред здоровью школьника. Законные представители пятиклассников обратились в полицию с встречными заявлениями о причинении телесных повреждений. Директора школы временно отстранили, у класса сменили классного руководителя.
"По предварительным данным, в школе длительное время имела место конфликтная ситуация в классе, приведшая к совершению преступления, а обращения родителей в администрацию школы оставались без внимания", - информирует региональное СУСК.
Мальчики дерутся на школьной площадке
"Ничего не докажешь". Родители в одиночку спасают детей от травли в школе
"Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Кроме этого, следователям предстоит изучить, насколько грамотно в школе были решены вопросы безопасности, насколько полно проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли созданы возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями", - говорится в сообщении СК .
По данным следствия, пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. "В рамках расследования следователями будут изучены его условия проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей", - сообщают следователи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала