Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии начали прием заявлений на компенсацию за цифровую приставку

УФА, 21 фев – РИА Новости. Жители Башкирии, проживающие в зоне охвата цифрового телевизионного вещания, могут обратиться в многофункциональные центры за компенсацией на покупку цифровой приставки, говорится в сообщении агентства по печати и СМИ республики.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Первой на цифровое вещание 3 декабря 2018 года перешла Тверская область. 11 февраля аналоговые передатчики отключили в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской Республике.
"Граждане, зарегистрированные и проживающие на территории республики в зоне охвата цифрового эфирного телевизионного вещания, могут обратиться в РГАУ МФЦ за предоставлением единовременной денежной компенсации расходов на приобретение цифровой приставки. Компенсацию вправе получить пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка", - поясняет ведомство.
Отмечается, что право на получение государственной поддержки предоставляется только один раз на одно домохозяйство. При этом лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с гражданином, получившим компенсацию, право на получение единовременной денежной компенсации не имеют.
"Компенсация предоставляется за фактически приобретенную в 2019 году цифровую приставку в случае обращения за ее предоставлением до 25 декабря 2019 года. Размер компенсации определяется на основании стоимости приобретенной цифровой приставки, но не свыше тысячи рублей", - говорится в сообщении агентства. На сайте ведомства прилагается список необходимых документов, для предоставлении услуги.
Башкирия планирует перейти на цифровое вещание 3 июня 2019 года. По данным РТРС, вне зоны цифрового вещания в Башкортостане остаются свыше 160 тысяч человек, проживающих в селах в Белорецком, Бурзянском, Баймакском, Зилаирском и Зианчуринском районах. Власти региона предусмотрели в бюджете 275 миллионов рублей, которые пойдут на установку спутниковых антенн и на покупку специальных приставок для отдаленных населенных пунктов, не охваченных цифровым вещанием.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала