Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Сколково" заявили о намерении развивать связи с США в медицине

ВАШИНГТОН, 20 фев - РИА Новости. Российский фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" планирует развивать сотрудничество в сфере медицины с учеными США, несмотря на действующие американские санкции, заявил сопредседатель фонда Аркадий Дворкович.
Дворкович находится в США с рабочей поездкой в качестве президента Международной шахматной федерации и сопредседателя фонда Сколково.
В РАН призвали финансировать участие в совместных с США группах по космосу
"Вторая часть моих встреч связана со Сколково, прежде всего, с медицинским направлением развития Сколково. У меня встречи и в Нью-Йорке и в других местах с руководителями ведущих университетов, медицинских центров, которые занимаются передовыми технологиями в этой сфере. Мы рассчитываем, что у Сколково в партнерах будут американские медицинские центры. Есть очень хорошие шансы, идут активные переговоры с университетом Южной Флориды на эту тему, прежде всего для организации образовательной программы для врачей в Сколково", - рассказал Дворкович журналистам.
Он добавил, что в среду также планирует посетить медицинский центр в университете Дьюка в Северной Каролине, выпускником которого он является.
"Там блестящее отношение (к контактам с РФ – ред.). Понятно, что они обязаны работать под теми ограничениями на официальном уровне, но это фактически не затрагивает ни одну из наших программ сегодня, потому что мы не занимаемся теми прикладными исследованиями, которые подпадают под ограничения", - сказал Дворкович.
Международный форум Открытые инновации - 2018
Huawei и фонд "Сколково" создадут партнерский инновационный центр
"Также у нас на повестке продление соглашения с MIT (Массачусетский технологический институт). Сейчас он является главным партнером Сколтеха – Сколковского института науки и технологий. Мы рассчитываем на продление этого соглашения. Коллеги тоже готовы, мы обсуждаем детали. Если позволит расписание, залечу в Бостон для завершения этих переговоров", - добавил сопредседатель фонда.
США с 2014 года под разными предлогами ввели против России ряд санкций, которые затрагивают многие сектора российской экономики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала