Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

В Верхневолжье выплаты на первого ребенка получают более двух тысяч семей

© Depositphotos / ulkas78Ребенок рисует на асфальте мелом
Ребенок рисует на асфальте мелом
ТВЕРЬ, 20 фев – РИА Новости. Получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в Тверской области в настоящее время являются 2285 семей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
Он напомнил, что в прошлом году такие выплаты на сумму 162 миллиона рублей получили 2160 семей.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя назвал крайне важной для региона обозначенную в послании президента Федеральному собранию тему расширения поддержки налоговых льгот для семей с детьми, повышения размера пособий по уходу за детьми с инвалидностью.
"В разы возрастает поддержка, открываются новые направления, добавляются льготы. Это очень актуально для тверского региона, это новый шаг в работе по развитию демографии", - отметил глава региона.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: приоритетом в Верхневолжье должна быть демография
В пресс-службе напомнили, что всего в регионе предусмотрены около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи, выплачиваются субсидии на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям. С 2019 года введены новые меры поддержки. Ежемесячную денежную выплату в размере 2 тысяч рублей на обеспечение питанием будут получать беременные женщины из малообеспеченных семей. Кроме того, молодым семьям до 25 лет будет предоставляться единовременная выплата на частичное погашение ипотечного кредита при рождении первого ребенка. Кроме того, в регионе усиливается поддержка многодетных семей. Принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объем финансирования этого направления составит порядка 910 миллионов рублей. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 тысяч семей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала