Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров прокомментировал "предупреждение " Трампа венесуэльским военным

Глава МИД РФ Сергей Лавров . Архивное фото
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Угрозы США военным Венесуэлы являются нарушением устава ООН и прямым вмешательством во внутренние дела страны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Мы обеспокоены происходящим вокруг Венесуэлы", — сказал Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Замбии.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Время "Эйч". Президент США приказал Венесуэле сдатьсяНовое слово – использовать для вторжения не только пушечное мясо, но и пушечные пряники, чтобы все прошло как по пушечному маслу. Но нет гарантии, что пройдет. Поэтому если прежде к измене венесуэльских военных склоняли в США все кому не лень, то теперь не лень и Трампу.
Комментируя возможность военного вмешательства США, министр заявил, что Москва рассчитывает, что благоразумие возобладает.
"Даже те страны региона и европейские страны, которые присоединили свой голос к хору тех, кто требует досрочных президентских выборов, и тех, кто требует даже смены режима в Венесуэле, все-таки они не допускают военного вмешательства", — добавил министр.
Ранее президент США Дональд Трамп, выступая с речью в Майами перед иммигрантами из Венесуэлы, "направил военным Венесуэлы свое самое строгое предупреждение", призвав их принять предложение провозгласившего себя временно исполняющим обязанности президента Хуана Гуаидо об амнистии. В речи Трамп также заявил, что США стремятся "обеспечить мирную передачу власти", однако рассматриваются и "другие варианты".
Президент США Дональд Трамп
Мнение: призыв Трампа к военным Венесуэлы ставит США в "дурацкое положение"Президент США предупредил венесуэльских военных о возможности "потерять все". Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Владимир Шаповалов отметил, что такие ультиматумы обычно приводят к противоположному эффекту.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Да хватит с ними миндальничать! У них эсминец в Черное море, а мы его - санкциями, на буксир и в Керчь! Да и Европу пора обложить, за то что Макрона приструнить не могут. А раз Украина стремится в Европу, она поддерживает Макрона против желтых жилетов? Значит, Россия не может признать итоги выборов. А, ну да, мы же про Венесуэлу... Почему до сих пор выборы в национальную ассамблею не признаны нелигитимными, где указ Путина?
20 февраля, 18:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала