Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Посейдон" обесценит усилия США по созданию глобальной ПРО, считает эксперт

© Минобороны РФДемонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами "Посейдон"
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами Посейдон
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами "Посейдон". Архивное фото
МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Российский подводный беспилотник "Посейдон" обесценивает все усилия Соединенных Штатов по созданию глобальной ПРО при том, что он в сотни раз дешевле, заявил журналистам контр-адмирал в отставке Герой России Всеволод Хмыров.
"Морская система "Посейдон" это, прежде всего, асимметричное и высокоэффективное оружие противодействия развернутым в передовых зонах ударным группировкам ВМС США. "Посейдон" позволит обесценить все усилия США по созданию глобальной системы противоракетной обороны и, прежде всего, морской ее компоненты", - сказал он.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
"Посейдон" посеял – по сей день трясет. Еще и НАТО растрясет Американцы взволнованы: торпеды всяких страшных российских аппаратов готовы потопить непотопляемое, разрушить мечту, оттоптаться на грезах. И главное – буквально созданы для разрушения прочного Североатлантического альянса. А без него трава не вырастет.
По его словам, малоразмерные беспилотники "крайне сложно обнаружить и тем более перехватить", при этом они "в сотни раз дешевле как разворачиваемой США системы ПРО, так американских авианесущих ударных группировок".
О создании системы, впоследствии названной "Посейдон", президент Владимир Путин объявил в прошлогоднем послании Федеральному собранию. По его словам, входящие в комплекс подводные беспилотники способны двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и самых современных торпед.
По словам Путина, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
Океанская многоцелевая система Посейдон
Минобороны опубликовало видео с системой "Посейдон"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала