Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительство внесли проект о квотировании выбросов

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Проект о квотировании выбросов внесен в правительство, однако в Госдуму он пока не поступал, так как ряд ведомств дают отрицательные отзывы, заявил РИА Новости глава думского комитета Владимир Бурматов.
Ранее президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, которое он огласил в среду, призвал принять соответствующий законопроект в весеннюю сессию, а также заявил о необходимости бороться с лоббизмом в сфере экологии.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: лоббисты хотят затормозить принятие закона о квотировании выбросов
Бурматов пояснил, что законопроект заключается в том, чтобы позволить измерять уровень загрязнения воздуха в жилом секторе, учитывая не только выбросы промышленного сектора, но и автомобильного транспорта, всевозможных неучтенных загрязнителей, а также свалок, которые находятся в черте городов. Кроме того, он предполагает дать субъектам РФ право определять порядок действий региона в режиме неблагоприятных метеоусловий.
"Это базовый закон, который должен был быть разработан еще по решению, принятому в 2016 году. С 2016 года мы от правительства не можем добиться внесения этого законопроекта. Это было поручение правительству. Я несколько раз комитеты собирал по этому поводу. Мы буквально выбивали его из министерства природы еще при (главе Минприроды) Донском. В итоге выбили. Они внесли его в правительство, но из правительства он в Госдуму так и не зашел. По нашей информации, его блокируют несколько ведомств. Президент сегодня употребил несколько определений, связанных с лоббизмом и продвижением предприятий. Но, по нашим данным, там действительно это есть, и они пишут отрицательные заключения", - заявил Бурматов.
Медведев поручил разработать модель экологически устойчивого развития РФ
Медведев поручил разработать модель экологически устойчивого развития РФДмитрий Медведев поручил ведомствам разработать план перехода России на модель экологически устойчивого развития на 2017-2025 годы, сообщается на сайте правительства.
При этом он подчеркнул, что парламентарии уже ознакомились с проектом в нулевом чтении, и ряд их замечаний уже даже был учтен, поэтому речь идет о практически готовом проекте закона.
"На наш взгляд, это препирательство между ведомствами надо прекращать, вносить этот проект в Госдуму, и наш комитет готов его оперативно рассмотреть. Потому что мы его видели в нулевом чтении. Мы сейчас дело имеем уже с таким оформленным отшлифованным проектом закона. Мы готовы с ним уже к первому чтению работать, учитывая, что там уже заведен один пилотный регион. Мы в рамках правоприменительной практики проанализируем и внесем корректировки", - сказал Бурматов.
Кроме того, добавил глава думского комитета, после оглашения послания губернатор Челябинской области заверил его, что регион готов выступить пилотом и взять ответственность за реализацию проекта о квотировании выбросов. По словам Бурматова, регионы действительно ждут этого закона, и рисков нагрузки для бизнеса здесь нет, так как речь пока идет только об одном пилотном регионе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала