Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Шойгу: перевооружение российской армии не предполагает гонку вооружений

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Перевооружение ВС РФ не предполагает увеличения бюджетных расходов или втягивания в гонку вооружений, сообщил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Президент России Владимир Путин в среду в послании к Федеральному собранию заявил, что создание комплекса "Авангард" соразмерно запуску первого искусственного спутника Земли "с точки зрения повышения обороноспособности и безопасности страны".
Запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты Сармат с космодрома Плесецк
Минобороны приступило к следующему этапу испытаний МБР "Сармат"
"В послании Федеральному собранию верховный главнокомандующий отметил, что все перспективные системы вооружения, о которых он говорил год назад, сегодня существуют уже в железе. А отдельные - и в эксплуатации. Все это - абсолютная реальность... Главная цель этой работы - гарантированное обеспечение военной безопасности нашей страны без увеличения текущих объемов бюджетных расходов или втягивания в гонку вооружений", - сказал он.
Шойгу также добавил, что продолжается плановое перевооружение стратегических ядерных сил и сил общего назначения.
Многоцелевые истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами Кинжал
Ракеты "Кинжал" подтвердили высокие боевые качества, заявил Путин
В конце декабря 2018 года Минобороны РФ провело успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров. Таким образом, программа летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.
В прошлом послании к Федеральному собранию в марте 2018 года Путин впервые рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
Заседание Совета Федерации РФ
Ежегодные послания президента Федеральному Собранию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала