Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Эксперт: диверсификация производства ОПК продиктована рынком и временем

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Диверсификация производства оборонно-промышленного комплекса России (ОПК) обусловлена временем и условиями рынка, сообщил в среду РИА Новости член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что надо "кровь из носа" наращивать производство гражданской продукции предприятиями ОПК. По его словам, нужно использовать сегодняшние возможности для диверсификации и наращивания выпуска гражданской продукции. Если приведена цифра по годам, надо кровь из носа выполнять эти задачи, сказал Путин в послании Федеральному собранию.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин призвал нарастить выпуск гражданской продукции предприятиями ОПК
"Эта задача была поставлена ранее, в своем послании Федеральному Собранию президент ее подтвердил. Это делается для обеспечения финансовой и экономической устойчивости предприятий ОПК. Наличие наряду с военной продукцией возможности выпускать высокотехнологичную гражданскую продукцию или продукцию, которая может быть использована как двойные технологии, это сегодня требования рынка и времени. Любая западная корпорация в военной сфере развивается и в области производства гражданской продукции", - сказал Коротченко.
Он отметил, что речь идет не о примитивном выпуске "товаров широкого потребления" - кастрюль, духов и сковородок.
"Речь идет о том, чтобы имеющиеся компетенции ОПК были использованы, например, в гражданской авиации, управлении воздушным движением, чтобы предприятия могли, наращивая диверсификацию продукции, устойчиво двигаться вперед и повышать конкурентоспособность как свою, так и страны в тех передовых разработках, которые наш ОПК может дать гражданскому сектору экономики", - добавил Коротченко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала