Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Эксперт о послании Путина: поддержка семей – базовая задача для развития РФ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Меры поддержки семей с детьми, которые президент РФ Владимир Путин огласил в начале послания парламенту, вполне реальны, это задачи, которые необходимо решить в рамках стратегии прорывного развития страны, считает член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.
Оглашая в среду послание Федеральному собранию, Путин назвал ряд мер по поддержке семей с детьми и повышению льгот для них. В частности, он отметил, что надо снизить налоговую нагрузку на семьи по принципу "больше детей - меньше налогов", повысить выплаты семьям с детьми-инвалидами до 10 тысяч рублей с 1 июля, увеличить федеральную льготу по налогам на недвижимость для семей с детьми, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: многодетным семьям компенсируют 450 тысяч рублей по ипотеке
"Тот факт, что президент начал с этой проблемы, логично укладывается в стратегию подхода Владимира Путина к задачам прорывного развития", - сказал РИА Новости Зудин.
По его словам, президент России начал с очень важной центральной фразы о сбережении народа, и внимание к проблемам семьи – это базовый подход к решению этой самой главной задачи. Политолог считает, что именно решение демографических проблем семьи делает возможной реализацию главных целей 12 национальных проектов, а именно - повышение уровня и качества жизни российских граждан.
"Я думаю, что называется, будущее покажет (хватит ли на это средств бюджета страны – ред.). Но в любом случае мы знаем, что те задачи, которые ставит президент, хотя и являются амбициозными и мобилизующими, тем не менее, они реальные", - отметил Зудин.
Он заключил, что логика подхода Путина всегда состояла в том, чтобы избегать необоснованных пустых обещаний и популизма.
"Уверен, что так будет и на этот раз, в этом конкретном случае", - отметил эксперт.
Лучшие комментарии
В первую очередь всегда надо решать вопросы,качающиеся социальных проблем С ипотекой разберутся (теперь будет субсидирование на весь срок кредита, а не первые 5 лет). Пособия по уходу за инвалидами до 10 тысяч увеличиваются; В ближайшие пару лет и я яслями разберутся (а то у мам нет элементарной возможности работать). В общем, все схвачено. Да будет свет! И успехов нашей стране!
20 февраля, 16:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала