Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Юрист пояснил слова Путина о бизнесменах, которые "ходят под статьей"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Российские следователи в экономических уголовных делах очень часто записывают в "группу лиц по предварительному сговору" не только главу компании, но и сотрудников, которые не знали о его планах, рассказал РИА Новости в среду адвокат кандидат юридических наук Игорь Носков.
Так он прокомментировал реплику президента Владимира Путина, сделанную в послании Федеральному собранию. Глава государства обратил внимание, что бизнес не должен постоянно "ходить под статьей", и призвал "внимательно посмотреть" на критерии, по которым сотрудников компании скопом записывают в "группу лиц по предварительному сговору".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019
Медведев поддержал идею налогового вычета для бизнеса
"Зачастую правоохранительные органы, не разбираясь глубоко в деле, обвиняют не только, допустим, руководителя организации, но и сотрудников, которые могли даже и не знать о планах руководителя и просто выполняли отдельные поручения. И руководителя, и его подчиненных объединяют в "группу по предварительному сговору", тогда как ни группы, ни сговора нет", - заявил Носков.
По его словам, это "очень частое явление" в России.
Следователи, по его словам, таким образом преследуют две цели: во-первых, раскрытие преступления, совершенного группой лиц, "добавляет больше значимости правоохранительным органам".
Во-вторых, отметил юрист, нужно помнить, что "любое дело связано с огромным количеством нюансов и деталей, следствию тяжело в этом разбираться, поэтому оно зачастую идет по пути наименьшего сопротивления".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время осмотра выставки в рамках Российского инвестиционного форума Сочи-2019
Медведев рассказал об участии бизнеса в реализации нацпроектов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала