Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Путин: подождем осознания США того, что Россия - равноправный партнер

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Россия готова к переговорам по тематике разоружения, но стучаться в закрытую дверь она больше не будет, а подождет, пока США осознают необходимость равноправного диалога по этой теме, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.
Выступая в ходе ежегодного послания Федеральному собранию Путин отметил, что последние годы США проводят в отношении России политику, которую вряд ли можно назвать дружественной.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: РФ не намерена первой размещать ракеты средней дальности в Европе
"Законные интересы России игнорируются, постоянно организуются разного рода антироссийские акции. Хочу подчеркнуть, что абсолютно неспровоцированно с нашей стороны вводятся все новые и новые с точки зрения международного права санкции. Практически полностью и в одностороннем порядке демонтируется в последние десятилетия договорно-правовая база международной безопасности. При этом Россию называют чуть ли не главной угрозой США", - прокомментировал ситуацию он.
"Скажу прямо. Это неправда. Россия хочет иметь равноценные, полноправные и дружеские отношения с США. Россия никому не угрожает, а все наши действия в сфере безопасности носят исключительно ответный, а значит, оборонительный характер", - сказал президент.
"Мы готовы к переговорам по разоруженческой тематике. Но стучаться в закрытую дверь мы больше не будем, подождем, пока и наши партнеры созреют, осознают необходимость равноправного диалога по этой теме", - резюмировал Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала