Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Хабаровском прошли учения по освобождению заложников

ХАБАРОВСК, 20 фев — РИА Новости. Учения по освобождению заложников, захваченных "террористами" на горнолыжном комплексе "Холдоми", входящем в список баз по подготовке российских спортсменов к зимней Олимпиаде 2022 года, прошли в среду в Хабаровском крае, сообщает оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в Хабаровском крае.
"Особенностью учений являлась отработка действий сил и средств группировки штаба на объекте спортивного комплекса, состоящего в списке объектов, являющихся базой по подготовке российских спортсменов к зимней Олимпиаде 2022 года", – приводятся в сообщении слова руководителя аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергея Курдукова.
По легенде учения, группа террористов совершила теракт на базе "Холдоми" и вступила в противоборство с охраной базы. Не сумев уйти, террористы захватили в заложники посетителей комплекса. Вместе с заложниками они укрылась в одном из помещений, и выдвинули требования политического характера. Участникам учений необходимо было выполнить несколько задач – предотвратить теракт, провести переговоры и освободить заложников, захватить либо ликвидировать террористов.
"После поступления сигнала тревоги были развёрнуты силы и средства оперативного штаба НАК в Хабаровском крае. В течение нескольких часов силовики отрабатывали мероприятия по обеспечению безопасности населения, искали пособников террористов, освобождали заложников и обезвреживали взрывные устройства", - говорится в сообщении.
Отмечается, в учениях участвовали около 200 человек и 15 единиц техники от краевых управлений ФСБ, МВД, ВО ВНГ, МЧС, регионального погрануправления ФСБ России, подразделений Восточного военного округа, а также правительства края и администрации муниципалитетов.
Результаты тренировки оценят специалисты оперативного штаба в Хабаровском крае и Национального антитеррористического комитета.
Учения взвода радиационной, химической и биологической защиты
Военные ЗВО на учениях выявили очаг заражения после "химической атаки"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала