Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США направили эсминец в Черное море

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Американский эсминец "Дональд Кук" направляется в Черное море во второй раз с начала года, сообщается на сайте Шестого флота ВМС США.
"Каждый визит сюда дает нам уникальную возможность сотрудничества с нашими морскими партнерами", — заявил командующий Мэтью Пауэл.
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса. 21 декабря 2018
NI высмеял военный "сигнал" западных стран для России в Черном море
В сообщении отмечается, что поход укрепит стабильность в регионе. Планируется, что "Дональд Кук" проведет совместные маневры с союзниками по НАТО и партнерами.
В национальном центре управления обороной сообщили, что российские корабли контролируют действия американского эсминца.
Отмечается, что непосредственный контроль осуществляют малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс".

Второй поход с начала года

В январе "Дональд Кук" заходил в порт Батуми и принял участие в учениях с двумя кораблями береговой охраны Грузии.
Этот поход вызвал негативную реакцию в России. Сенатор Алексей Пушков заявил, что эти маневры никак не связаны с обеспечением безопасности и посоветовал США "держаться подальше от наших берегов".
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет обратил внимание, что в Вашингтоне стали злоупотреблять миролюбием и сдержанностью России. Он добавил, что агрессивная политика США не может продолжаться до бесконечности.
Эсминец ВМС США Портер в проливе Скагеррак. 20 января 2019
Военный эксперт: США пытаются затянуть вокруг России "петлю анаконды"Корабли ВМФ РФ начали наблюдение за американскими эсминцами в Балтийском море. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин, подчеркнув, что Россия в состоянии обеспечить нейтрализацию любой угрозы.
За прошлый год в Черном море побывали полдюжины американских кораблей.
В январе в акваторию заходил десантный корабль Fort McHenry. За ним наблюдал российский сторожевой корабль "Пытливый". Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов назвал поход демонстрацией силы и добавил, что никакой угрозы для России он не представлял.
Эсминец "Дональд Кук" эксплуатируется с 1998 года. Основным его вооружением являются крылатые ракеты "Томагавк". На борту эскадренного миноносца располагается от 56 до 96 ракет этого типа.
Лучшие комментарии
Кук постоянно заходит в Чёрное море с новой командой , предыдущие моряки после нахождения под прицелом покидают ,доблестный флот.
19 февраля, 18:11
Что то не вижу развития , Силуанов дно так и не нашёл , в полку нищих за 5 лет ,добавилось 4 миллиона ..
19 февраля, 21:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала