Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК надеется возобновить с Россией дискуссию о работе "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Nord Stream 2 / Перейти в фотобанкСварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода "Северный поток — 2" в Финском заливе
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода Северный поток — 2 в Финском заливе
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода "Северный поток — 2" в Финском заливе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 19 фев – РИА Новости. Глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори надеется на возобновление рассмотрения в Совете стран ЕС разрешения на переговоры ЕК с Россией о работе "Северного потока — 2".
"Я, безусловно, надеюсь на это. Но мы должны делать вещи шаг за шагом. Сейчас приоритет - завершить Газовую директиву", - сказал Ристори РИА Новости.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море
"Nord Stream 2 будет пустой": что на самом деле
Он отметил, что "мандат по-прежнему на столе". Отвечая на вопрос, нужно ли обновлять просьбу о мандате или его содержание в связи с ситуацией по Газовой директиве, он сказал: "Нет. Содержание мандата по-прежнему актуально".
Еврокомиссия летом 2017 года запросила у Совета ЕС мандат на диалог с Россией о возможности создания специальной юридической базы для работы будущего газопровода "Северный поток— 2". После этого, в ноябре того же года, ЕК представила поправки к Газовой директиве ЕС, которые сейчас проходят утверждение.
Газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы
Зачем Евросоюз, Украина и США резко увеличили импорт из России
Если поправки вступят в силу, они покроют будущую работу "Северного потока — 2". Тем не менее, предусмотрена возможность получения исключений из правил. Первый способ - решение национального органа власти страны ЕС, куда приходит газопровод (в данном случае - Германии), одобренное Еврокомиссией, а второй - межправительственное соглашение Еврокомиссии от имени ЕС и России о работе газопровода на всем его протяжении, не только в ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала