Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китайский Пинъяо и российский Кяхта стали городами-побратимами

МОСКВА, 19 фев - Проект "Россия-Китай: главное". Уезд Пинъяо китайской провинции Шаньси и российский город Кяхта в понедельник подписали соглашение о создании побратимских отношений.
В тот же день открылся Центр культуры и торговли "Возрождение Великого чайного пути". Стороны намерены вести сотрудничество в сфере торговли, культуры, туризма и др. областях, продвигать реализацию проекта по созданию в Пинъяо малого поселка Кяхта.
Будучи ключевыми узловыми пунктами Великого чайного пути, Пинъяо и Кяхта намерены расширить двустороннее сотрудничество в популяризации продукции сельского хозяйства и народных промыслов, а также продукции сферы культуры и туризма.
Великий чайный путь – международный караванный путь между Азией и Европой в 1689 - 1929 годах, созданный торговцами из провинции Шаньси. Он брал свое начало в провинции Фунцзянь (на юге Китая), далее проходил через провинции Цзяньси, Хунань, Хубэй, Хэнань, Шаньси, пересекал территорию Монголии и России, затем через Москву и Санкт-Петербург шел в Европу.
Девушка у картины Незнакомка русского художника Ивана Крамского в Третьяковской галерее в Москве
Москву посетили более трети туристов из КНР, прибывших в Россию в 2018 году
Сопредседатель китайской стороны китайско-российского фонда развития культуры нового Шелкового пути Гао Сяньчжун отметил, что создание Центра культуры и торговли "Возрождение Великого чайного пути" демонстрирует сопряжение стратегии Евразийского экономического союза и инициативы "Один пояс и один путь". Стороны должны воспользоваться этой возможностью, чтобы приобщить ведущих китайских производителей чая к участию в создании в стране информационного чайного портала, который, начиная с Пинъяо, следуя по Великому чайному пути и маршруту "Одного пояса и одного пути", содействовал бы распространению чайной культуры, и укреплял бы роль Китая в качестве великой чайной державы.
Входе своего визита в Пинъяо российская делегация во главе с главой администрации муниципального образования "Кяхтинский район" Бимбой Нимаевым и мэром города Кяхта Евгением Степановым посетила достопримечательности древнего города. По приглашению российской стороны китайская делегация в июне посетит Кяхту, где примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала