Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-гендиректор "Омской топливной компании" получил срок за мошенничество

НОВОСИБИРСК, 19 фев - РИА Новости. Центральный суд Омска во вторник приговорил к реальным срокам лишения свободы экс-гендиректора "Омской топливной компании" и еще двух человек по делу о мошенничестве с ущербом на 80 миллионов рублей, сообщает прокуратура Омской области.
"Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Омская топливная компания", бывшего начальника финансово-экономического отдела данной организации, а также директора ряда коммерческих организаций Омска", - говорится в сообщении. Все они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.
Вид на Владивосток, Приморье
В Приморье хотят лишить осужденного за мошенничество депутата полномочий
По данным ведомства, в 2013 году по инициативе руководителя ОАО "Омская топливная компания", которая занималась обеспечением региона углем, были внесены изменения в правила закупок компании, позволяющие осуществлять единовременную закупку топлива у единственного поставщика на сумму до 10 миллионов рублей.
"Данное обстоятельство было использовано фигурантами уголовного дела для выстраивания схемы поставок угля через аффилированных посредников, что позволяло им продавать ОАО "Омская топливная компания" топливо по завышенной стоимости. Данная схема поставок, в результате которой было похищено более 80 миллионов рублей, использовалась в 2013-2014 годах", - говорится в сообщении.
Молоток судьи
Краснодарских застройщиков обвиняют в мошенничестве на 150 млн рублей
Вину в совершении преступлений фигуранты уголовного дела не признали, материальный ущерб не возместили. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 4 лет. После оглашения приговора все трое были взяты под стражу в зале суда.
"Кроме того, в целях возмещения причиненного ущерба удовлетворены исковые заявления прокуратуры Омской области и ОАО "Омская топливная компания" о взыскании с виновных всей суммы похищенного", - говорится в сообщении. Приговор пока не вступил в силу.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Карелии экс-главу района арестовали по делу о мошенничестве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала