Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший соратник призвал арестовать президента Черногории

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович. Архивное фото
БЕЛГРАД, 18 фев – РИА Новости. Бывший черногорский банкир Душко Кнежевич рассказал журналистам о примерах коррупции своего экс-соратника и президента страны Мило Джукановича и заявил, что их достаточно для ареста политика.
Черногорский предприниматель Душко Кнежевич, владелец крупнейшей финансовой компании страны Atlas Group, ранее столкнулся с обвинениями в коррупции и начал публикацию компромата на президента республики и функционеров правящей партии. Кнежевич, которого местные правоохранительные органы объявили в розыск по подозрению в отмывании свыше полумиллиарда евро и уклонении от налогов, в течение 30 лет был близок к власти и, по его словам, "многомиллионными суммами" финансировал правящую Демократическую партию социалистов (ДПС). Власти во главе с Джукановичем опровергают дискредитирующие материалы Кнежевича
Патриарх Сербский Ириней
Патриарх Сербии увидел сходства попыток раскола в Черногории и на Украине
"Он (Джуканович. – Прим. ред.) - настоящий теневой партнер и владелец всех больших туристических комплексов, имеет доли в банках, шахтах, во всех проектах, где вложены большие инвестиции. Через свою сеть он получил деньги от продажи (национального оператора связи) Telekom и (национальной энергетической компании) Elektroprivreda Crne Gore. Всего того, что я до сих пор обнародовал, уже достаточно для его немедленного ареста", - заявил Кнежевич хорватскому изданию Vecernji list.
Тысячи граждан Черногории собрались в минувшую субботу на акцию протеста оппозиции в Подгорице из-за коррупционного скандала вокруг Джукановича.
История получила в СМИ название "афера "Конверт". Лидер ДПС президент Джуканович неоднократно отвергал обвинения бывшего соратника, но к вопросу подключилась оппозиция. Черногорский лидер заявлял, что обвинения в коррупции будут использованы для организации протестов и попытки смены власти. Джуканович де-факто на различных должностях возглавляет Черногорию с 1991 года, когда в возрасте 29 лет стал самым молодым премьер-министром в Европе.
Экс-президент Черногории и бывший председатель правительства Союзной республики Югославии Момир Булатович. Архивное фото
Экс-президент Черногории назвал суд о попытке переворота в стране фарсом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала