Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД готов содействовать поиску взаимопонимания между сторонами в Венесуэле

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Москва готова оказывать содействие поиску взаимопонимания между всеми конструктивными и патриотически настроенными силами в Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
"Вновь и вновь подчеркиваем: решение венесуэльских проблем - это исключительные право, компетенция и ответственность самих венесуэльцев, и они должны воспользоваться им без провокационного вмешательства извне. Международное, прежде всего региональное, содействие должно быть направлено на оказание этому максимальной доброжелательной помощи. Поэтому мы приветствуем цели, заявленные и преследуемые участниками "механизма Монтевидео": Мексикой, Уругваем, Боливией, странами КАРИКОМ. Со своей стороны готовы оказывать содействие поиску такого взаимопонимания между всеми конструктивными и патриотически настроенными силами в Венесуэле", - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала