Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КОМОССТРОЙ® и ВТБ подписали договор о сотрудничестве в проектах в Удмуртии

© Фото : КомосстройКОМОССТРОЙ® и ВТБ подписали договор о сотрудничестве в проектах в Удмуртии
КОМОССТРОЙ® и ВТБ подписали договор о сотрудничестве в проектах в Удмуртии
МОСКВА, 18 фев - КОМОССТРОЙ ХОЛДИНГ. На Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и финансовый директор КОМОССТРОЙ® Виталий Девяткин подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены расширять дальнейшее взаимодействие в развитии строительного комплекса в Удмуртии.
Среди планируемых направлений работы – финансирование возведения в центре Ижевска ЖК "РЕСПУБЛИКА" с использованием расчетов по договорам долевого участия через счета эскроу. Общая сумма кредитной поддержки со стороны банка в рамках проекта составит около 1,8 млрд рублей.
Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: "Мы сотрудничаем с 2010 года и являемся опорным банком для предприятия. Проект, который скоро будет нами совместно реализован, станет на сегодняшний день крупнейшей сделкой в Удмуртской Республике в рамках изменений 214-ФЗ. Отрадно, что ведущие застройщики инициируют переход к новой модели финансирования своих проектов, в очередной раз доказывая свою готовность к изменениям и развитию сотрудничества".
Виталий Девяткин, финансовый директор КОМОССТРОЙ®, подчеркнул:
"Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве с ВТБ, в продолжение которого будет открыта кредитная линия для строительства ЖК "РЕСПУБЛИКА". Этот проект является частью нашего потенциального портфеля проектов объемом финансирования свыше 30 млрд руб. Мы уже заключили в рамках его реализации первые договоры долевого участия с применением счетов эскроу и с поддержкой банка рассчитываем построить объект ранее установленных нормативных сроков".
Применение счетов эскроу является одним из инструментов перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Покупатель квартиры при заключении договора долевого участия (ДДУ) делает взнос не напрямую застройщику, а размещает средства на специальном счете в банке. Средства перечисляются девелоперу только после того, как дом будет введен в эксплуатацию. С 1 июля 2019 года применение счетов эскроу при заключении ДДУ станет обязательным.
Партнерский материал. МИА "Россия сегодня" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Заявка на размещение пресс-релиза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала