Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молдавия обратилась в ООН и СЕ с жалобой на Россию

КИШИНЕВ, 18 фев — РИА Новости. Руководство Молдавии пожаловалось в несколько международных организаций из-за того, что представители страны долгое время не могли встретиться с двумя пилотами, которые были освобождены из плена талибов и отправлены в Москву.
Вертолет, выполнявший гуманитарную миссию, разбился в Афганистане 24 ноября 2015 года с 18 пассажирами и тремя членами молдавского экипажа. Некоторые из них оказались в плену у талибов. Президент Молдавии Игорь Додон в понедельник сообщил, что Россия помогла вызволить двух пилотов из плена. В тот же день официальная делегация из Кишинева прибыла в Москву, но не смогла встретиться со спасенными, из-за чего послу РФ в Молдавии Олегу Васнецову вручили ноту протеста. В МИД РФ объяснили, что пилоты проходят медицинскую реабилитацию. Затем молдавская делегация всё же смогла встретиться с пилотами.
"Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщило нескольким международным организациям о недопустимых действиях Российской Федерации в отношении двух молдавских пилотов, которые недавно были освобождены из плена в Афганистане и доставлены в Москву", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.
Власти Молдавии направили обращения в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, в кабинет европейского комиссара по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства, центральный офис Amnesty International, а также Комиссару по правам человека Совета Европы.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон отказался отзывать посла из России
"В частности, в представленной информации сказано о задержке со стороны российских властей в предоставлении делегации Республики Молдова доступа к молдавским гражданам, находящимся в Москве, а также о нарушении этими действиями международных норм, Венских конвенций о дипломатическом праве и консульских отношениях, а также молдавско-российских консульских соглашений", - объясняют в МИДе.
Популярные комментарии
Отправьте их обратно талибам и пусть делегация молдавии подает на талибов в ООН жалобу и прочие институты.
18 февраля, 16:12
...— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут... (С) ☺
18 февраля, 15:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала