Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщение о минировании в московской школе оказалось ложным

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Сообщение о "минировании" в школе №627 имени генерала Д.Д. Лелюшенко в понедельник днем не подтвердилось, сообщила РИА Новости директор образовательного учреждения Людмила Павлюченко.
Ранее сообщалось, что столичные правоохранители приступили к проверкам в торговых центрах "Капитолий" на проспекте Вернадского и "Крон-парк" на Кронштадтском бульваре, а также в школах №627 на улице Дубининская и №1288 на улице Авиамоторная после анонимных сообщений с угрозами "минирования".
Автомобили полиции
В Петербурге около 20 школ эвакуировали из-за сообщений о минировании
"Эвакуация закончилась. Все проверили. Ученики наши на каникулах. Угроза, слава богу, не подтвердилась", - сказала РИА Новости Павлюченко.
Как уточнила агентству директор школы № 1228 "Лефортово" Ирина Зинкевич, из школы были эвакуированы более 1 тысячи детей и сотрудников.
"Ребята находятся в безопасности, их разместили в зданиях соседних образовательных организаций. Сейчас у школьников каникулы, поэтому среди эвакуированных в основном воспитанники дошкольных групп. В настоящее время в школе работают представители спецслужб и кинологи", - добавила собеседница агентства.
Накануне аналогичные проверки проводились в торговых центрах "Каширская плаза" и "Атриум". Угрозы взрывов не подтвердились.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Дмитрий Песков
Песков назвал новую волну "минирований" провокацией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала