Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Выдворенные из Венесуэлы депутаты ЕП призвали ЕС выйти из контактной группы

МАДРИД, 18 фев – РИА Новости. Группа евродепутатов, выдворенная из Венесуэлы, требует от ЕС выйти из контактной группы по урегулированию в этой стране, заявил в понедельник глава делегации, депутат от Народной партии Гонсалес Понс.
"Наша парламентская группа, самая многочисленная в Европарламенте, требует, чтобы на встрече глав МИД сегодня было принято решение о выходе из контактной группы, о прекращении участия в контактной группе", - заявил Понс на пресс-конференции в Мадриде.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
В ЕП отреагировали на выдворение евродепутатов из Венесуэлы
По его словам, через два дня от главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в Каракас отправится генеральный директор Европейской комиссии, чтобы участвовать в контактной группе.
"Ему правительство Мадуро разрешает въезд. Нас, политиков, приглашает Гуаидо, и нас выдворяет Мадуро. Чиновника ЕС не хочет видеть Гуаидо, и Мадуро ему разрешает въезд. Если госпожа Могерини разрешает, чтобы ее чиновники ехали туда, куда не пускают депутатов, у нее будут большие проблемы с тем, чтобы объясниться в Европарламенте. Моя парламентская группа потребует ответственности", - добавил евродепутат.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Политолог объяснил, почему депутатов Европарламента не пустили в ВенесуэлуДепутаты Европарламента заявили, что их выгоняют из Венесуэлы. В эфире радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта, комментируя ситуацию, отметил, что действия властей страны объяснимы.
По его словам, Испания, которая осудила их выдворение, "не может продолжать быть членом контактной группы".
Ранее европарламентарий от Испании Гонсалес Понс заявил, что прибывшую с ним в Венесуэлу по приглашению Нацассамблеи делегацию выдворяют из страны, в МИД страны сообщили, что парламентарии планировали "заговор".
Всего делегация состояла из пяти человек. Они планировали встретиться с главой национальной ассамблеи Хуаном Гуаидо, провозгласившим себя президентом.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала