Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Татарстан обсуждает сотрудничество с компаниями из ОАЭ в сфере ОПК

КАЗАНЬ, 18 фев - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби (ОАЭ) обсудил вопросы сотрудничества с представителями эмиратских компаний, сообщает пресс-служба главы российского региона.
"С генеральным директором компании Tawazun Тареком Аль Хосани встретился президент Татарстана Рустам Минниханов. В ходе встречи Рустам Минниханов и Тарек Аль Хосани обсудили дальнейшие шаги развития сотрудничества, в том числе в области судостроения и производства беспилотных устройств", - говорится в сообщении. Отмечается, что два года назад президент Татарстана уже встречался с гендиректором Tawazun на полях IDEX, позднее специалисты компании посещали Татарстан для участия в международном экономическом саммите KazanSummit-2018.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Татарстан и "Дюраселл Раша" подписали соглашение по утилизации батареек
Вопросы сотрудничества Минниханов обсудил также с генеральным директором International Golden Group (IGG) Фаделем Аль Кааби, которому рассказал о промышленном потенциале республики, в частности, о предприятиях ОПК. Президент Татарстана отметил, что в республике сконцентрированы высокотехнологичные производства по выпуску вертолётов, самолетов, судов, различной продукции машиностроения.
"Фадель Аль Кааби, в свою очередь, вкратце проинформировал президента Татарстана об основных направлениях деятельности компании IGG. Он выразил заинтересованность в сотрудничестве с Татарстаном и предложил направить в республику рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия", - отмечает пресс-служба.
Татарстан подписал меморандум в области медицины с РФПИ и "Филипс"
Основанная в 2002 году со штаб-квартирой в Абу-Даби компания IGG специализируется на предоставлении высококачественных решений в области обороны и безопасности. Является ведущим поставщиком для вооруженных сил ОАЭ. Также IGG предоставляет консультационные услуги в сфере безопасности, проводит техническое обслуживание и модернизацию военной техники, обеспечивает авиадиспетчерское и навигационное обслуживание.
Tawazun специализируется на оборонном производстве. Компания была основана в 2007 году в Абу-Даби. Через дочерние предприятия производит и поставляет беспилотные аппараты, многофункциональные транспортные средства и вооружение. Также Tawazun поставляет компоненты для нефтегазовой, космической и оборонной отрасли, развивает проекты в сфере автоматизированного проектирования и программирования, прикладной инженерии, развития производственного процесса, обеспечения кибербезопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала