Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: опека считала исправившейся хакасскую семью, которая сожгла младенца

КРАСНОЯРСК, 18 фев - РИА Новости. Семья из деревни Харой в Хакасии, где пьяные супруги сожгли внука в печи, несколько лет назад была снята с профилактического учета "в связи с исправлением", хотя в доме не прекращали пить и вести асоциальный образ жизни, возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает республиканское управление СК.
Трагедия произошла в конце января. Как рассказывали следователи, мать младенца уехала в соседнее село, оставив сына под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки, которые сожгли внука в печи, будучи пьяными. Было возбуждено дело об убийстве.
Полиция
Калининградец угрожал убить жену ложкой для обуви за плохую уборку
В ходе следствия установлено, что мать ребенка вместе с сыном жила в одном доме с несовершеннолетним братом и обвиняемыми, которые нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, пили и не следили за домом. С 2009 года семья состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района, однако в 2016 году была снята с учета "в связи с исправлением".
"Очевидно, что данная семья являлась неблагополучной. Между тем представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района допустили преступную небрежность, не приняв комплекса мер по обеспечению и защите прав и законных интересов малолетнего ребенка... не осуществили вновь постановку семьи на профилактический учет... и не приняли мер по изъятию ребенка из семьи при очевидном наличии угрозы его жизни и здоровью", - говорится в сообщении.
В отношении соответствующих должностных лиц возбуждено уголовное дело о халатности, добавили следователи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала