Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

СМИ: депутаты ЕП, которых не пустили в Венесуэлу, отправились в Мадрид

© Flickr / Pylon757Самолет авиакомпании Iberia
Самолет авиакомпании Iberia
Самолет авиакомпании Iberia. Архивное фото
МЕХИКО, 18 фев – РИА Новости. Делегация депутатов Европарламента, не допущенная к въезду в Венесуэлу, в воскресенье вечером села на обратный авиарейс компании Iberia в Мадрид, сообщает портал Nacional.
Всего делегация состояла из пяти человек. Они планировали встретиться с главой национальной ассамблеи Хуаном Гуаидо, провозгласившим себя президентом. Сейчас самолет компании Iberia уже находится на обратном пути в Испанию, следует из данных портала Flightradar.
Ситуация в Венесуэле
Представители левых движений из 40 стран прибыли в Каракас
Как пояснил евродепутат Хосе Игнасио Салафранка, несмотря на имевшееся приглашение парламента Венесуэлы, по прилету у делегации отобрали паспорта и доставили в помещение миграционной службы.
"Нам устроили дознание и после некоторого ожидания нам сказали, что МИД отказал нам во въезде в страну", - отметил Салафранка.
Девятнадцать европейских стран приняли 4 февраля совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия. К ним затем присоединились Македония и Румыния.
Американский сенатор от Флориды Марко Рубио
Сенатор Рубио прибыл в Колумбию для координации доставки помощи Венесуэле
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
От ворот поворот! Супер! Змечательно! суют свой нос (свои носы), куда их не просят, подливают бензина в огонь: хорошо помним этих "депутатов" на майдане и к чему это привело! пусть разбираются со своими "желтыми жилетами", Каталонией и проблемой безработицы среди молодежи в ЕС, особенно высокой в Испании! Если они так озабочены положением в Венесуэле, пусть требуют от бритов отдать стране 1,2 миллиарда, от амеров - вернуть Венесуэле заблокированные (украденные!) 350 млрд., разблокировать счета нефтяной компании - и тогда в стране жизнь сразу наладится!!!
18 февраля, 05:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала