Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай ждет справедливого отношения к своим технологическим компаниям в ФРГ

ПЕКИН, 18 фев – РИА Новости. Китай готов укреплять всестороннее сотрудничество с ФРГ и надеется на справедливое отношение к своим инвестиционным и высокотехнологическим компаниям в Германии, заявил член Политбюро ЦК КПК, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в ходе встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом на полях конференции по безопасности в Мюнхене.
"Китай и Германию связывает всеобъемлющее стратегическое партнерство, и взаимовыгодное сотрудничество двух стран уже принесло важные результаты. Китай готов продолжить углублять диалог и обмены с ФРГ на всех уровнях и во всех сферах", - заявил Ян Цзечи, слова которого приводятся на сайте МИД КНР.
Логотип компании Huawei
СМИ: Huawei намерена обратиться в суд из-за обвинений в Чехии
Он отметил, что "Китай продолжит создавать открытую, честную и прозрачную деловую среду для иностранных компаний, желающих инвестировать в китайский рынок, и Пекин надеется, что Германия в свою очередь продолжит проявлять объективное и открытое отношение к китайским инвестиционным и высокотехнологичным компаниям, развивающим сотрудничество с Германией".
Ранее в СМИ появились сообщения, что власти Германии рассматривают возможность внесения изменений в закон о телекоммуникациях для того, чтобы усилить контроль над компаниями, которые будут участвовать во внедрении в стране систем мобильной связи 5G, включая и китайскую Huawei.
Офис компании Huawei
Двух сотрудников Huawei Technologies выслали из Дании после проверки
В свою очередь агентство Рейтер со ссылкой на чиновника госдепартамента США сообщило, что Вашингтон проводит кампанию в Европе, отговаривая европейские страны от использования оборудования китайской компании Huawei для создания инфраструктуры мобильных сетей 5G.
Ранее США и Австралия обвиняли Huawei в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования, используемого в разных странах мира. В декабре в Канаде была задержана финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу властей США и по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. В январе 2019 года и.о. генпрокурора США Мэтью Уитакер сообщил, что США предъявили Huawei и Мэн Вэньчжоу допобвинения в общей сложности по 23 пунктам. Компания, в свою очередь, отвергает обвинения, что может представлять какую-либо угрозу для других стран, а также отрицает причастность к преступлениям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала