Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-конгрессмена, отправлявшего неприличные фото, отпустили из тюрьмы

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. В США экс-конгрессмена от Нью-Йорка Энтони Уинера, осужденного за непристойную переписку с несовершеннолетней, досрочно освободили из федеральной тюрьмы штата Массачусетс, сообщает телеканал NBC.
Уинер провел в заключении 15 месяцев. Как отмечает телеканал, он находится под присмотром федеральной организации, ответственной за подготовку заключенных к выходу на свободу. Пока что не известно, перевели экс-конгрессмена в реабилитационный центр или под домашний арест. Уинера должны освободить 14 мая.
Хиллари Клинтон и ее помощница Хума Абедин. Архивное фото
Трамп призвал отправить в тюрьму помощницу Хиллари Клинтон

Сексуальный скандал

В сентябре 2017 года Уинера приговорили к 21 месяцу заключения за отправку непристойных фото 15-летней девушке. Суд постановил, что по освобождении Уинер останется под надзором правоохранителей еще на три года.
Это не первый скандал с участием экс-конгрессмена. Так, в 2011 году неприличные сообщения в твиттере стоили ему политической карьеры — Уинеру пришлось уйти из конгресса, где он представлял Нью-Йорк.
Здание конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Конгрессмен-республиканец извинился за свое фото в обнаженном виде
По мнению социологов, скандал вокруг конгрессмена мог стоить президентского кресла Хиллари Клинтон. Уинер — муж ближайшей помощницы Клинтон Хумы Абедин, которая, по данным ФБР, пересылала на общий с Уинером компьютер секретные электронные письма Клинтон, когда та занимала пост госсекретаря. По словам Абедин, из-за сложностей с распечатыванием документов в Госдепартаменте ей приходилось пересылать их на почтовый личный адрес.
Глава ФБР Джеймс Коми заявил за десять дней до президентских выборов в США, что при расследовании сексуального скандала вокруг мужа Абедин правоохранители обнаружили некоторые копии электронных писем Клинтон. После этого рейтинги Клинтон, опережавшей кандидата-республиканца Дональда Трампа в опросах, резко упали.
Хума Абедин и Энтони Винер. Архивное фото
В США разгорается скандал из-за секс-переписки мужа помощницы КлинтонБывший конгрессмен и муж соратницы Клинтон Хумы Абедин Энтони Винер сейчас находится в реабилитационном центре, сообщает The Daily Mail.
Когда Трамп выиграл выборы и стал президентом, Клинтон публично заявила, что действия директора ФБР стоили ей президентского поста.
Лучшие комментарии
Он что фото эксгибиционист?
18 февраля, 06:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала