Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД призвали решать ситуацию в Сирии путем диалога Дамаска и курдов

МЮНХЕН, 17 фев – РИА Новости. Ситуация на северо-востоке Сирии после ухода войск США должна решаться путем диалога курдов и Дамаска, Россия его поддержит, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Назывались различные опции того, что можно сделать после того, как США уйдут из Сирии. Если не будет иностранных войск, о которых здесь говорилось, скажем, на северо-востоке Сирии. Нам кажется, наверное, лучшим вариантом решения проблем был бы диалог курдов и Дамаска. Курдов - как неотъемлемой части сирийской нации, курдов - как тех, кто жил и кому предстоит жить в единой Сирии", - сказал он.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
США после ухода из Сирии сохранят мощное присутствие в регионе, заявил Пенс
"Эти проблемы должны получить свое решение через диалог. Мы бы это поддерживали бы, и нам кажется, что это тот путь, к которому следует идти", - добавил он.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР без уточнения конечных сроков такого вывода.
Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани во время трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции  в Сочи
Роухани призвал к соблюдению прав курдов в послевоенной Сирии
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция при поддержке союзников.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала