Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина рассчитывает на сотрудничество с США по поставкам всех типов оружия

© AP Photo / Mindaugas KulbisАмериканские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции
КИЕВ, 16 фев - РИА Новости. Украина рассчитывает на твердое сотрудничество с США в вопросе поставок Киеву всех видов вооружения, заявил в субботу украинский президент Петр Порошенко.
"Мы имели очень подробную встречу с вице-президентом (США Майклом Пенсом)… Мы твердо рассчитываем на сотрудничество, в том числе и в оборонной сфере, в том числе поставки Украине всех типов вооружения, после того, как мы приняли соответствующий закон, который позволяет Минобороны напрямую обеспечить поставку оружия", - заявил Порошенко на брифинге в Мюнхене, трансляцию вел телеканал "Прямой".
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
На Украине заявили об использовании лазерного оружия в Донбассе
Порошенко также заявил, что на встрече с Пенсом, обсудил координацию усилий по реакции в связи с инцидентом в Керченском проливе, а также дальнейшие действия по введению санкций против РФ и координации этих санкций с Евросоюзом. Также на встрече стороны обсудили поддержку Соединенными Штатами реформ в Украине.
"Попросил передать мою благодарность президенту США Дональду Трампу, так и конгрессу в части финансовой поддержки Украине... Более 700 миллионов долларов дополнительно направлено на поддержку нашего государства. Это - позиция настоящего друга", - заявил Порошенко.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала