Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офис Мюллера получил сведения об общении работника штаба Трампа с WikiLeaks

© AP Photo / Charles DharapakРоберт Мюллер
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 фев - РИА Новости. Офис американского спецпрокурора Роберта Мюллера получил доказательства общения бывшего советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна с представителями портала WikiLeaks, который занимается публикацией различных секретных данных, следует из поданного в окружной суд Округа Колумбия документа стороны обвинения.
Ранее сообщалось, что Мюллер изучает связи ряда активистов с WikiLeaks. В частности отмечалось, что члены команды Мюллера провели допрос свидетелей и запросили данные о звонках Роджера Стоуна.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт у здания федерального суда в Вашингтоне. 14 февраля 2018
Манафорт делал ложные заявления, нарушая условия сделки со следствием
В документе говорится, что в ходе проведения расследования по "российскому делу" власти получили доступ к проверке "десятка разных аккаунтов". Отмечается, что некоторые из них "содержали переписку Стоуна с Guccifer 2.0 и "Организацией 1", то есть с хакером или группой хакеров, которые могли стоять за взломом серверов Демпартии США, и с порталом WikiLeaks.
В течение 2016 года сайт WikiLeaks публиковал детали переписки членов национального комитета Демократической партии, а также письма председателя штаба соперника Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон Джона Подесты. Затем власти США заявили о якобы причастности правительства России к хакерским атакам. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента.
Президент США Дональд Трамп
Трамп оставил генпрокурору обнародование результатов "российского дела"
Агенты ФБР в касках, бронежилетах и с автоматами арестовали 66-летнего Стоуна в конце января во Флориде в доме, где он проживал. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам. В частности утверждается, что Стоун многократно давал ложные показания в конгрессе в рамках так называемого "российского расследования". Стоун, которого выпустили под залог, не признает себя виновным.
Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы, а также предполагаемых связей президента США Дональда Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. Российские власти отрицают обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными.
Лучшие комментарии
Офис Мюллера это РСХА или гестапо?
16 февраля, 06:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала