Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Выступление представителя Мадуро на заседании ОАГ прервали

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 фев - РИА Новости. Выступление постпреда Венесуэлы в ООН Самуэля Монкады, представлявшего позицию латиноамериканской страны на заседании Организации американских государства (ОАГ), было прервано, дипломату пришлось убеждать председателя, что он имеет право продолжить свою речь.
Постпред в своей речи напомнил позицию Венесуэлы, которая считает неконституционным провозглашение лидера оппозиции Хуана Гуаидо президентом, а также осудил заморозку счетов со стороны США и арест золота страны Банком Англии.
Ситуация в Венесуэле
ОАГ может помочь провести выборы в Венесуэле, считает представитель США
По его мнению, вокруг событий в Венесуэле "построена гора лжи, фальши, манипуляций", создан "параллельный мир, чтобы запутать миллионы людей".
Председатель заседания ОАГ прервал Монкаду, отметив, что время собрания подходит к концу, и попытался поблагодарить его за выступление.
"Я в течение двух с половиной часов слушал, как все указывали Венесуэле, теперь народ Венесуэлы должен узнать нашу позицию. Мне нужно еще 10 минут", - возразил Монкада, выступавший последним.
В зале поднялся гул.
"Я не понимаю, как суверенные государства могут говорить все, что хотят о Венесуэле и не имеют терпения выслушать правду", - заявил на это постпред.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо обратится в ОАГ с просьбой помочь провести президентские выборы
Председатель заседания позволил ему закончить выступление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала