Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ОАГ может помочь провести выборы в Венесуэле, считает представитель США

ВАШИНГТОН, 16 фев - РИА Новости. Свободные выборы в Венесуэле можно провести при содействии Организации американских государств, заявил представитель США при ОАГ Карлос Трухильо.
"К счастью, ОАГ может играть центральную роль в необходимых реформах. Мы только что заслушали экспертов. ОАГ может предложить техническое содействие, чтобы помочь восстановить избирательные институты. Страны-члены (ОАГ), которые выступают за демократию, всячески поддерживают жизненно необходимую работу ОАГ в этом направлении", - заявил Трухильо в пятницу на заседании совета организации по ситуации в Венесуэле.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо обратится в ОАГ с просьбой помочь провести президентские выборы
Он добавил, что реформа избирательных институтов в стране потребует времени, поскольку они "затронуты коррупцией, которую необходимо выкорчевать и заменить транспарентной избирательной структурой, которая служит интересам демократии".
Характерно, что в самом начале заседания совета ОАГ представитель Венесуэлы Джон Рафаэль Герра Сансонетти заявил, что выступает против рассмотрения ситуации в стране. "Мы рассматриваем это (заседание) как часть кампании по агрессии против нашей страны", - сказал представитель.
К его мнению присоединился представитель Никарагуа.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Мадуро поддержал досрочные парламентские выборы в Венесуэле
Еще в апреле 2017 года Мадуро запустил процесс выхода Венесуэлы из ОАГ, эта процедура занимает два года. В свою очередь Гуаидо уже назначил своего "представителя" при ОАГ, которым стал Густаво Тарре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала