Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал Дельпаля по делу о хищении у банка "Восточный"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде. 15 февраля 2019
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде. 15 февраля 2019
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде. 15 февраля 2019
МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Басманный суд в пятницу арестовал на срок до 13 апреля партнера по индустрии финансового сектора крупной инвесткомпании Baring Vostok, гражданина Франции Филиппа Дельпаля, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 апреля", - огласила судья Евгения Николаева.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде. 15 февраля 2019
Основателя Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей
Ранее в пятницу Басманный суд Москвы сообщил о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках дела о крупном мошенничестве. По данным следствия, им вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей. Baring Vostok позже заявила, что Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано.
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Как говорится на сайте структуры, капитал входящих в Baring Vostok фондов превышает 3,7 миллиарда долларов, компания вложила в экономику России 2,8 миллиарда долларов.
Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный", входящего в топ-40 крупнейших в России по размеру активов.
Фонды Baring Vostok также являются акционером интернет-магазина Ozon, девелоперской компании "Эталон", продуктового ритейлера "Вкусвилл", оператора широкополосного доступа в интернет и платного ТВ - компании "ЭР-Телеком".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала